Ответы на вопросы
В чем польза раков?
Раки содержат большое количество витаминов и минералов: калий, цинк, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, С, РР, А, D, Е, легкоусвояемых и ценных белков и жиров, а также омега-3 жирных кислот. Такой богатый состав способен укрепить иммунитет, улучшить здоровье головного мозга, сосудов и сердца.
К тому же раки очень популярны в диетах - они способствуют похудению.
Сколько раков брать?
Все зависит от индивидуальных предпочтений, но по статистике средняя порция для женщины 1 кг раков, а для мужчины 1,5 кг раков. Данного количества хватит примерно на 2 часа.
Почему раки краснеют при варке?
Раки краснеют во время варки - об этом знает каждый. Также раки краснеют и при жарке. Но почему это происходит? Причина в пигментах, которые отвечают за окраску. При воздействии высоких температур красящие вещества разрушаются, но высокие температуры не влияют лишь на каротиноиды, ответственные за красный оттенок. Вот почему при приготовлении панцири приобретают красный цвет.
Как и сколько можно хранить раков?
При комнатной температуре не следует оставлять раков более, чем на 4 часа.
Если у вас нет возможности употребить раков сразу, то лучше убрать их в холодильник. Хранить в холодильнике можно до 5 дней, но важно знать, что мясо постепенно будет утрачивать сочность.
Made on
Tilda